"La comida Nica", como los nicaragüenses lo llaman, es una mezcla criola de América latina. El maíz, frijoles, plátanos, yuca y carne de cerdo son ingredientes populares. Los mariscos son comunes a lo largo de la costa del Caribe. Los nicaragüenses hacen un amplio uso de una amplia variedad de frutas tropicales. Los platos típicos incluyen vigorón, gallo pinto, y como postre el flan.
Los orígenes de la comida nicaragüense vienen del maíz, y su amplio uso y derivaciones constituyen la herencia culinaria legada por las antiguas culturas indígenas que existente en la zona. Este hecho explica la gran familiaridad entre la comida típica nicaragüense, y la de los países de la región centroamericana y México.
Flan es uno de los platos de postre más comunes en el mundo latino. El flan viene originalmente de la zona fronteriza de Francia y España, este postre sencillo y elegante se ha extendido en popularidad en Nicaragua.
Flan es uno de los platos de postre más comunes en el mundo latino. El flan viene originalmente de la zona fronteriza de Francia y España, este postre sencillo y elegante se ha extendido en popularidad en Nicaragua.
Mezclado con chicharrones de cerdo crujiente y cubierto con una ensalada de col de repollo picante. Esta comida se sirve en una hoja de plátano.
Es una comida que todos comen en Nicaragua. Este plato suculento, sana y llena con mucho arroz y frijoles.
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