Sunday, February 26, 2012

"La comida Nica"

"La comida Nica", como los nicaragüenses lo llaman, es una mezcla criola de América latina. El maíz, frijoles, plátanos, yuca y carne de cerdo son ingredientes populares. Los mariscos son comunes a lo largo de la costa del Caribe. Los nicaragüenses hacen un amplio uso de una amplia variedad de frutas tropicales. Los platos típicos incluyen vigorón, gallo pinto, y como postre el flan.

Los orígenes de la comida nicaragüense vienen del maíz, y su amplio uso y derivaciones constituyen la herencia culinaria legada por las antiguas culturas indígenas que existente en la zona. Este hecho explica la gran familiaridad entre la comida típica nicaragüense, y la de los países de la región centroamericana y México.


Flan es uno de los platos de postre más comunes en el mundo latino. El flan viene originalmente de la zona fronteriza de Francia y España, este postre sencillo y elegante se ha extendido en popularidad en Nicaragua.









Mezclado con chicharrones de cerdo crujiente y cubierto con una ensalada de col de repollo picante. Esta comida se sirve en una hoja de plátano. 










Es una comida que todos comen en Nicaragua. Este plato suculento, sana y llena con mucho arroz y frijoles.

No comments:

Post a Comment